Без дуновенья весеннего

Без дуновенья весеннего
Падает вялый лист.
Без вдохновенья творить,
Но ложатся слова на лист.

Воля, как парус наверно,
Нам Богом дана.
Когда за морями
Земле заветной мечтою дивна.

Паруса цветные да красивые –
В клочья.
А этот белый не дам выкрасить –
Точно.

Ладья моя парит без названья и дат –
Гордо.
А если в трюмах течь, то залатаем –
Бодро.

Ей, шкипер, отбей-ка нам последние
Склянки.
А коли тоска на душе, плеснём мы и спиртика
В банки.

Тогда и в душах друзей как на палубе –
Чисто, не скользко.
Мы вылетим, вылетим к земле на рассвете
Звонко.

13.05.97
Константин Тишин


Рецензии