Первое предложение!

Мне сказал вчера Алешка: - «Я люблю тебя давно,
Может, ты со мною сходишь, в эту пятницу в кино?"
- Я задумалась надолго, что мне делать, как же быть?
А смогу ли я Алешку, так же сильно полюбить?
Он шепнул: - «Ты не волнуйся! Я родителям сказал,
Папа маму на свиданье - в первом классе тоже звал.
Ты не думай, все серьезно. Я билеты уже взял,
Мы поженимся, конечно, ты Сашуля -идеал!"
- Раз жениться - так жениться, в ЗАГС пойдем после кино,
Все серьезно между нами, а не просто баловство.
Значит утречком в субботу, будем вместе убирать,
А потом после уборки, будем мы с тобой стирать.
Огород, твоя забота - не пололось там давно,
Куры, утки, поросята - будет нам не до кино.
Призадумался Алешка: - «Может лучше подождать?
Я хочу еще учиться, а в субботу дольше спать.
Мне женитьба не подходит, и в кино уж не хочу...»
Рот закрыл быстрей ладошкой, говорит: - «Молчу,молчу!"
Испугался не на шутку, тяжело женатым... жить,
Видно подождать придётся, и жениться и любить.


Рецензии