Проснулся день

Ласкает солнечный восход
Мой город взором благосклонным.
Идет по площадям зеленым
И золотит в фонтанах бледность вод.

Он, как художник,  тонким мастерством
Витрины красит красной медью.
И небосклон, до селе бледен,
Румянит нежно в беге круговом.

Веселый лучик, запертый в стекле,
Себе находит утешенье.
Он посылает отраженье
В разлившиеся лужи на земле.

Проснулся день, в рассвете хороня
Горячий свет под взором  солнца.
Теплом стучит в мое оконце,
Лучи на бисерки граня.

Какое счастье было для меня
Увидеть зарево воочию.
Все то, что было скрыто ночью,
Открылось мне в луче живого дня


Рецензии