Год уходящий...

Год уходящий был так мил,
Что мне не дал скучать.
Меня он часто торопил,
Мол, побыстрее, мать.

А я порой назло ему,
В безделии кружась,
Могла мечтать у звёзд в плену
И полениться всласть.

И всё ж потом вприпрыжку вновь
По кочкам злой судьбы
Неслась, стирая ноги в кровь,
От бега и ходьбы.

И вот уже едва ползу
До финишной черты.
Зато в зубах, как пёс, несу
Удачу и мечты!


Рецензии