Лимерик. Гибель великого швейцарского флота

В семь утра где-то после обеда,
Встал на рейде в предгорьях Толедо,
Королевская сила,
Велика и красива,
Флот Швейцарии встал у Толедо.

Адмирал с золотым портсигаром,
Моряки с равномерным загаром,
Утверждать правомочно,
Всем понравятся точно,
Егермейстер с нежнейшим загаром.

Толединки стоят у окошек,
Гладят правой рукой черных кошек,
И печальны их взоры,
Что красавцы поморы,
Им еще не поют у окошек.

Вот дает егермейстер команду,
И матросы садятся в шаланду,
Адмирал на корме,
Позумент в бахроме,
Флот Швейцарии весь в той шаланде.

На весло как один налегают,
А в Толедо еще и не знают,
Как галантны они,
Веселы и нежны,
Это скоро в Толедо узнают.

Налегли моряки посильнее,
Затрещали рангоут и реи,
То еще полбеды,
Но черпнули воды,
Зря гребцы налегли посильнее.

И на дно флот пошел безвозвратно.
Адмирал и гребцы аккуратно,
А швейцарский король,
Получил бандероль,
Что потерян весь флот безвозвратно.

А в Толедо у синего моря,
Толединки заплакали с горя,
К ним теперь корабли,
Из опаски не шли,
Все обходят широкое море.


Рецензии
С удовольствием прочитала, Леонид)))

Артемия   22.12.2014 00:56     Заявить о нарушении
рад что доставил вам удовольствие Артемия )

Леонид Скрипко   23.12.2014 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.