Пусть она разъяснит

Ах, это зимнее распутье…
Беда – то дождь, то гололёд.
Про осторожность не забудьте,
Вступая на прозрачный лёд!

Скобля подошвой по асфальту,
По луже разогнав волну –
Я словно лодочка на Мальте
Под алым парусом плыву.

И точно чайка над водою,
Тревога вьётся надо мной,
Когда знакомою тропою
С работы я спешу домой.

И проскользивши по дороге,
Кляня стеклянно-водный путь,
Мечтаю скромно о сугробе,
Когда за ноль сползает ртуть...

Зиму бранить - себе дороже,
Нам сложно казусы понять,
Пусть Лошадь Синяя поможет,
Природы тайну разгадать.


Рецензии