Принцесса-рысь

По стройным деревьям походкой упругой,

Неуловимо-небрежна-нежна,

Кому-то - Опасность, кому-то – Подруга,

Спокойно шагает лесная княжна…

Монах-францисканец, сражающий бесов,

Однажды увидел во время молитвы,

Что гордая рысь была раньше принцессой,

Любившей мечи и кровавые битвы…
У Lady глаза зеленей изумруда,
Но сердце, увы, холоднее чем лёд,
И втайне она уповает на чудо -
Что Бог красоту ей обратно вернет…
Но в нынешнем теле блюсти политесы
Лесной королеве совсем не с руки -
И слышатся жалобы бывшей принцессы
Раскатами рёва у горной реки…


Рецензии