Уходящему...

На последней странице захлопнута книга года
Под условным названием ,,Жизнь ничему не учит,,
Было густо и пусто. Но знаешь, его ухода
Не дождусь, не нарадуюсь, веря - всё будет лучше!
Потому что вранья на пороге - четвертый короб,
Потому что тепла возле сердца -  почти ни капли
И совсем не нужна человеку, который дорог,
А весь дом захламили большие-большие грабли.
Уходи! Вспоминать про тебя не хочу, не буду -
В  этой чертовой дюжине черти попались злые...
Мне бы света теперь и немножечко в жизни чуда
И заботы, и счастья... и чтобы чуть-чуть любили...
И хватило бы воли не думать уже о старом -
Проводить и закрыть с облегчением тихо двери,
До глотка осушая с последним глухим ударом
Аритмичного сердца. Ты знаешь, мой цвет - не серый!

---
Уходящему прочь по щеке проведу ладонью
И, уткнувшись в плечо, прошепчу лишь ,,прощай, хороший..,,
Ты был болью моей и огромной, как мир, любовью,
Но теперь уходи. И прошу - оставайся в прошлом


Рецензии
Очень-очень-очень трогает. Отличный стих. Я в восхищении!

Рената Соколовская   18.11.2014 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Рената. Тот, кто уходит , редко оглядывается. Обычно смотрят вперед

Сахара   21.11.2014 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.