Медведь и новый год

Медведь в берлоге так уютно,
Устроился поспать зимою,
Но 31-го… на утро!
Как автор, я от вас не скрою…
Медведя разбудили звуки.
То для мишутки были муки!
Он слышал звон пилы и маты,
Весёлый смех. Все были рады!
Пилили ёлку лесорубы!
Открыв со спиртом пузырёк
Для дела это не в упрёк.
С похмелья смачивая трубы,
Позвав с собой друзей в подмогу,
Свалили ёлку … на берлогу!!! ...
    
Медведь не вынес этой встряски!
Добра конечно же не ждавши,
От шума. Но подобной ласки,
С небес на голову упавшей…
Он в бешенство пришёл от гнева!
И вряд ли даже Саша Рева,
Изобразить бы смог гримасу,
Что у медведя вышло сразу,
Как только выполз он из хаты.
Пересчитал своих врагов,
Смекнув – не лоси! без рогов!
И те ему не были рады:
Ружья нема! Топор, поллитры, -
Вот всё что есть для страшной битвы!
    
В минутной тишине, что встала,
Бойцы смотрели друг на друга.
«Неужто не дожить до бала?»,-
Спросил трусливый дед у друга.
Но друг, такой же дед, но смелый,
Проспиртовав ещё раз тело,
В игнор от печени отпор,
Бежал вперёд, схватив топор!
Кто победитель вышел в схватке,
Давайте выяснять не будем,
А лучше всё это забудем.
У всех в итоге всё в порядке !
Узнал медведь про сладкий плод –
Про водку и про новый год !


Рецензии