В душе - в камине-на-крови...

Что мне с каминами гражданки!
Как ось в пути без колеса.
Под звуки старенькой шарманки
Шаманю песни я лесам.

И даже редким перелескам,
Раздольным, в ковылях, степям...
Мне б только мысль душе довеском,
И что б не плакать по цепям.

Что силуэт в вечернем танце
Под минуэт и под габой?!
В заката гаснувшем багрянце
С тобой бы пляске огневой!

Чтоб плакал муж! Жена стонала б!
Об печку оба головой!
Всё нашим душам было мало б,
Пока мы в пламени с тобой!

Пока нас ждёт в ночи повозка,
И удилами конь звенит,
Лобзай меня, как пламя, скользко,
Касайся губ моих, ланит.

Два колеса с одною осью -
В закат катнём и в ураган!
Пусть снисхождения не просит
В моих руках твой гибкий стан.

Не бейся пламенем, стихия,
Ты, кровь, мне в уши не дави!
Нет, недоступна... Жгу стихи я
В душе - в камине-на-крови...
.


Рецензии