Изгой

Непросто быть в стране изгоем,
Его встречают, как врага.
Наедине остался с горем,
К нему общественность строга.

Хотел немного стать богатым,
Без спросу он чужое взял.
Содеянному нет возврата,
Всё это поздно осознал.

Расплата будет неизбежной,
Над ним свершится Божий суд,
И вместо жизни безмятежной
В тюрьму надолго увезут.

Отсюда делается вывод:
Подумай, прежде чем грешить.
Найти пытайся верный выход
И покаяние свершить.

(с) Александр Ткаченко, 20131230


Рецензии