Бодрящее лекарство

Бодрящее лекарство
для юбиляра

                Известны капли датского короля.
                А почему бы не использовать бальзам
                «Старая Шуя» в качестве капель
                русского царя Василия Шуйского?

Капли Шуйского-царя,
Бальзамические капли,
В юбилейный день даря,
Опою  тебя  едва  ли.

С чайной ложки на стакан
«Кипяточного   элея»
Ты, давно уж не пацан,
Не почнёшь бузить, хмелея.

В «забугорный кофий-чай»
Привнесёшь  ты  ароматы,
Что в краях родных встречал:
Дух  рябины,  сливы,  мяты,

И   душицы   аромат,
И медовый дух пьянящий…
Капай смело капли, брат,
И напиток пей бодрящий.

Впрочем, знаешь ты и сам
(Как давно - не разглашу я),
До  чего  ж  хорош  бальзам,
Званый ране «СтАра Шуя».

                Капли прописаны
            провизором Лесовиком
                2000


Есть страничка Поэта http://www.stihi.ru/avtor/sosin


Рецензии
Валера, "по-каплям" - это же опасно для здоровья! Только органон растравлять, а от неудовлетворённости все беды. Прими к сведению,
за сим,
с твоим фирменным друлыбом,
Док

Олег Битцин   01.01.2016 18:43     Заявить о нарушении
Спасиб, док! Примем к сведению
С новогоднимдрулыбом
Валерий

Лесовик 2   01.01.2016 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.