Письмо Деду Морозу

Ты извини, что давно тебе не писала.
Если заметил – мало ли нас, внучат...
Так получилось, я верила в чудо мало
И не привыкла верить тому, что твердят.

Я так спешила сделаться сильной и взрослой,
Чтобы на равных, наверняка и всерьез,
Что вразнобой били крылья – на лодочке весла.
Вот и приплыли. Снова пишу, Дед Мороз.

Бьюсь, - это ж я, – как всегда, с переменным успехом.
Не обещала победа, что дастся легко.
Ты не спеши. Мне ответ, понимаешь, не к спеху:
Почта работает медленно, ты далеко…

А голова, хоть и пухнет, но все-таки варит.
Значит, не стоит, как в детстве игрушек просить.
Ну и нахальство – взрослая просит о даре,
Словно к той девочке тянет отчаянно нить.

Не сомневайся: сдюжу, сумею, прорвемся,
Но загляни и ко мне на живой огонек.
Елка, игрушки (все те же!), и рыжее солнце.
Прячу под коврик у двери заветный листок.


Рецензии