к обществу

Гляжу сурово, с грустью и насмешкой
На ваш бесцветный и угрюмый мир.
Моей подругой стала Белоснежка,
А другом верным праведный сатир.
 
Да, дорогие, я чужда для вас.
Не жаворонок, не сова, - лунатик.
Огонь в глазах от взоров злых угас,
Но я все тот же трепетный романтик.
 
Скажите, люди, что вам рассказать,
Когда б ослабли ваши "эпиграммы",
Когда б исчезли с#ка, тварь и ###ять,
Вы молча встали б у оконной рамы?
 
А за окном все те же небеса,
Высотками подернутая каша...
Давайте, унижайте в словесах.
Желаю жить торжественней и краше.


Рецензии
Браво! Вот и ответ на стихотворение "смириться". Так чувствовать и писать может только петербуржец. Я угадал?

Джой Гру Гериков   22.02.2014 19:11     Заявить о нарушении
нуу.. впрочем,вероятно.) моя душа еще живет там.

Хелл Соул   22.02.2014 20:26   Заявить о нарушении