С Новым Годом

Зима снегами настелила скатерть.
Сияет ёлка в блёстках мишурой,
И Дед Мороз с подарками на паперть
У дома нашего ступил одной ногой.

Нам с детских лет подарки Деда в радость,
И с детских лет мы этот праздник ждём.
Но стали взрослыми. Какая всё же жалость!
Зачем, зачем так быстро мы растём?

На Новый год застолье, пир горою,
Но год прошедший нами не забыт.
Как книг прочитанных, страницы мы закроем,
Вон года лошади свеча уже горит.

Мечтою светлою наполним мы бокалы,
Шампанское фонтаном разольём
И, как под сводом храмовым хоралы,
Мы оду счастью жизни пропоём,

Чтоб год пришедший стал для нас добрее,
Чтобы делам сопутствовал успех,
Чтобы застенчивый в любви был посмелее,
Чтобы звучал весёлый детский смех!

Пусть ветер года старого не воет,
Ведь Дед Мороз спешит, спешит, спешит,
И лошадь синяя копытом снеги роет
И радоваться жизни нам велит.

С Новым Годом!
             С Новым Годом!
                С Новым Годом!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.