***

Всего лишь тень мой внешний облик,поведенье,
Носить я честно маску так устал,
В одном лишь было все мое спасенье,
Не знал того,поэтому страдал!!!

И пусть все опровегнут,
Ошибаюсь...
И пусть я буду догорать в огне,
Я не скажу вам ничего и знайте:
Каюсь...
ведь самому несладко жить на дне..

Я так устал,меняя цвет и краски,
И смело мог меня назвать любой,
Хамелеон или собака хаски,
Ведь я меняю цвет и мне присущен вой!!!

Забыли вы людские все черты же,
Ведь я их сам давно уж умертвил,
Я будто горноложник в первый раз надевший лыжи,
Но сам Господь меня таким уж породил.

Хотя не это только меня гложет
Искать причину надо не в себе одном,
И пусть я буду слишком плохо внешне сложен,
Зато я знаю грань между добром и злом!

А для меня...пожалуй выше,
Душа иль внешность не вопрос...
Все тоже что каркас и крыша,
Душою главное чтоб рос!

А кодекс чести и морали,
давно втоптали мы в песок,
Закон любви мы постирали,
И боль ведет нас на Восток..

Очнитесь!!!На кого же вы похожи!?
Хранить любовь совсем вы не могли,
Воздвигнув ложности на ложе,
Как корабли,вы сели на мели...

Я не учу...и больше нету силы,
Терпеть удары, выстрелы судьбы,
Докажете вы только у могилы,
Что был не прав,построив миражи...

Ведь с мертвецом бороться глупо,
Едва ли можно воевать,
Все тоже-разговаривая с трупом,
Ты просто будешь всей душою погибать...

Я не сдаюсь...хоть сил уж нету вовсе,
Хотя коса судьбы давно могла б решить,
На что вы скажете да ладно бросьте,
Вы молодой вам жить еще и жить...

Но главного понять вы не сумели,
Я не боюся смерти,боли я боюсь,
В душе моей смеются черти,
Смеются...с ними я смеюсь...

Я не пытаюсь возвышаться и возвысить,
Естественный отбор тут не он мне,
И пусть мне лучше к черту снесет крышу
И буду гореть пламенем в огне!!

Я не ищу уже каких то оправданий,
В душе лишь горький океан,
Вся жизнь-лишь череда изгнаний,
Конечно, вы кристалл а я пропан...

В вас прочности души не счесть мне,
Во мне гранитные осколки пробивают брешь,
И места нету сесть мне,
Везде храните свой рубеж...

Оставьте при себе свой глупый смех,
И знайте:что выше стать нельзя за счет других,
Жизнь будто бы журнал иль книга, так листайте,
Чтоб на её страницах встретить всех родных...

И далее запомните вы боле,
Неважно сколько нам прожить дано,
Лишь только дай свободу воле,
Творить вокруг себя одно добро!!!


Рецензии