Соловей-воробушек

Соловей на веточку взлетел.
И такую песенку пропел:
Тиу тиу тиу,
Фьюти фьюти фьюти.
Тиу фьюти фьюти тиуфью.

Я насыплю крошек соловью
И в ответ пичужке пропою:
Тиу тиу тиу,
Фьюти фьюти фьюти.
Тиу фьюти фьюти тиуфью.

«Чик-чирик», - сказал мне соловей.
Оказалось это - воробей.
Надо ж постараться,
Чтоб так обознаться:
Воробья принять за соловья.

Я скажу спасибо воробью
За ту песню, что теперь пою.
Знают все на свете
Взрослые и дети
Эту чудо-песенку мою.

В песенке забавные слова.
Их учить не лопнет голова:
Тиу тиу тиу,
Фьюти фьюти фьюти.
Тиу фьюти фьюти тиуфью.


Рецензии