История о спящей Герде

В этом царстве Герда осталась за дверью,
В этом Королевстве без короля.
И ее там съели снежные звери –
А под снегом где-то была земля…

Кай? Что Кай? Как обычно – дворец, карьера,
Королева? Сердце из хрусталя.
Вечность – длинная, надо же что-то делать...
А под снегом где-то была земля…

Во дворце этом снежном росли сосульки –
Сверху, снизу, острые – только зря.
Не цветут, не радуют – бьются гулко -
А под снегом где-то была земля…

Из осколков складывать слово «Вечность» -
За труды не плачено ни рубля.
По холмам студеные хлещут смерчи,
А под снегом – где-то – была земля…

И финал открыт – но закрыта книга,
Не узнаешь, в чем этой книги соль.
Но за спящей Гердой, в сугробах стылых,
Свой направит путь молодой король...


Рецензии
Какая-то зловещая история...
Даже боюсь представить себе развязку.

Алиса Корвин   05.09.2018 08:34     Заявить о нарушении
Сложится другая история

Белый Рояль   05.09.2018 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.