The End

Дрожащими я пальцами хочу перевернуть последнюю страницу,
Но опасаюсь повредить ее, всю мокрую, соленую от…… роз.
Мне их преподнесли большие, плачущие птицы,
Предупредив, что это лишь шиповник сладких, старых грёз.


С большим усилием я книгу закрываю.
Последний взгляд на наш одиннадцатилетний том.
Не стало мыслей, чувств, желаний, -  будто я пустая,
Как будто в этой книге мой остался дом.


Как не смогли сберечь и защитить от злых ненастий что имели?
Напротив, сами мы сожгли и указали тропы.
Быть может, не хотели? Не хотели.
Нам языки огня облизывают стопы.


С ужасным криком ночью просыпаюсь,
Как – будто тело и душа одарены кнутом.
Холодною рукой включателя касаюсь.
Как жаль, что ты не сон, одиннадцатилетний том.


И ароматный кофе, и прекрасный звездный вечер
Воспринимаются, как плавленый свинец.
Приходит время догорают ярко свечи,
Указывая путь в один конец.


Рецензии