Историческая неизбежность

                Странно: в наших краях под Слуцком воевал
                Денис Давыдов, герой Отечественной войны
                1812 года.



Были драгуны, уланы-избранники,
Были герои гусарских полков,
Были...теперь они странники
Где-то в закрытых анналах веков

Что с ними сделало время тревожное? -
Их голосами заполнен эфир......
Были устои - на взгляд непреложные,
Но, неизбежно, - нарушился мир

Лица проходят пред мной вереницею, -
Смена укладов, законов, эпох, -
Дни пролетали тогда синей птицею,
Только нетленным был низменный мох

Те же места, тот же камень у берега,
Те же равнины, луга и леса...
Те же живые цвета вплоть до серого, -
Только... другие звучат голоса...

Время торопит людское сословие, -
Так скоротечно живет человек...,
Скоро на смену и без предисловия
Вновь постучится "незыблемый" век...

                28.12.2013г.

В качестве иллюстрации представлена картина Александра Аверьянова "С пакетом. Русский гусар"  1992г.  Фото из Яндекс.


Рецензии
Технично! Образно! Мудро! Добра и Удачи!

Виктор Чернышов 2   20.02.2014 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за оценку! С теплом,

Александр Сосиновский   20.02.2014 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.