Дочь Марфы

Войти два раза все в ту же реку?
Скорее, трижды на те же грабли...
Так жить положено человеку:
Вставать, и падать, идти - не так ли?

Познанья плод ума не прибавил,
Закрыл и запер ворота рая.
Вот и придумали сотни правил
И, как умеем, по ним играем.

Не так боюсь потерять любимых,
Как жизнь прожить - не узнать, не встретить.
А осень пахнет прощальным дымом,
Страницы мягко листает ветер.

Неровен почерк, неловки рифмы,
Не накрик - шепот июльской ночью,
Не под секретным суровым грифом,
А день за днем, сама, в одиночку...

Я врать не стану - смешны барьеры,
Не тянет дело мое на подвиг.
Хватило б только дыханья, веры,
A я не праведник, не угодник.

Меня запишут в каике графы,
Как судят там, в милосердном небе?
Я уродилась дочерью Марфы.
Не худший, если подумать, жребий


Рецензии
Не худший! Браво!

Владимир Марфин   08.01.2020 13:42     Заявить о нарушении