Лаконично о разном

            1
Тот, кто очень сыто,
Жизнь свою прожил,
Тот забыл про совесть,
И про честь забыл!

            2
В том, что ребёнка не сумели воспитать,
Виновны,  безусловно,
Только отец и мать,
Родителям же скверным,
Совет могу я дать,
Что  нечего на школу,
И улицу пенять.

             3
Бог создал человека по разуменью своему,
Но наградил гнилой душонкой, почему?

              4
Вождём себя Великим,
Глупец изображал,
По случаю, забравшись куда?
На пьедестал!

               5
Свита надевает ведь не зря,
Повязку на глаза царя!

               6
Кто в жизни не познал наук,
Тому,  что остаётся?
Только верить!
Но вот скажите, вы б могли,
Такому дураку
Серьёзный пост доверить?

                7
Верьте в разум, а не в Бога,
Это верная дорога!

                8
Хозяину собака до смерти верна,
Но не собака же твоя жена?

                9
Самый лучший из народов,
У кого весёлый нрав!
Хотя кто-то и оспорит,
Скажет мне, что я не прав!

                10
Кто бодр всегда и весел,
Совсем не идиот,
Он этим заряжает,
И радость всем несёт.
И если свадьба приключится,
Такого каждый пригласить стремится!


Рецензии