Вопросы к себе не в себе

      
Так в чём он - смысл творчества? В кропании стихов
и день, и ночь до первых виртуальных петухов,
иль в умственном труде над созиданием себя?
Как можно стать известным, ежедневно не трубя

о том, что гениальнее тебя в подлунном мире
есть только ты - и только, ибо ты - кумир в кумире,
кумирнее которого опять же - только ты
как олицетворение всемирной красоты
 
душевных вдохновений дара строчного в тебе?
Наверно, трудно жить назло насмешнице-судьбе?
Так в чём он - смысл творчества, и есть ли смысл в том,
что делаешь ты, ввинчиваясь стёршимся винтом

в живую гайку времени, бегущего к концу?
Тебе ли смысл знать того, что творчеству к лицу?


Рецензии