Времена года

Уходили солнце и тепло,
Оставляя за собой лишь дым.
Вновь сентябрь заглянул в окно,
Дождь, стуча по крышам, вслед за ним.

И опять темно моей душе,
Сумраком окутан яркий свет.
Было так и будет на земле -
Бесконечность смены зим и лет.

Любая погода -
Времена года.

Снова осень в дом ко мне пришла,
И листва осыпалась с ветвей.
Лето отпевали холода,
Ночи становились всё длинней.

Вот и всё вокруг белым-бело,
По стеклу мороз и в реках лёд.
Но в сугробах прячется тепло,
Значит всё же вновь весна придёт!

И ручьями побежит апрель,
Чтобы снова землю оживить.
Будет летом в сердце петь свирель,
Добрым словом теплоту дарить.

(сентябрь, 2012)


Рецензии