Клятва

Мне искренне жаль,
Что я сам не смогу,
Покинуть тот дом,
Весь холодный, в снегу.

Тепла давно нет,
Да и радости нет.
Хотя там жена
Уже множество лет.

Прирос я корнями
В том доме своём.
Уж сорок лет с лишним
Живём там вдвоём.

Жил сын, но женился,
Давно уж ушёл.
Заходит всё реже-
Семью приобрёл.

Как будто канаты,
Нет силы порвать.
Загубишь весь ствол,
Если вдруг отрывать.

Они проросли
Через рёбра мои.
И если вдруг рвать-
Тело будет в крови.

Но кровь уж сочится
С проросших корней.
Не хватит бинтов,
Если думать о ней.
Они несравнимы:
Огонь и вода.
Одна просто солнце,
Другая со льда!

Конечно, я к солнцу
Тянусь всё сильней.
Но есть одно слово:
Забыть бы скорей.

Его не забудешь,
Ведь сам говорил:
«Тебя я не брошу»,
Что я натворил!

-2007-


Рецензии