Новый год идёт с востока!

Стелет Метелица землю коврами:
Любо на белое чудо взглянуть.
Упряжь на конях звенит бубенцами,
Тройки с Ветрами готовятся в путь.

Снежную гладь, под полозья верстая,
Нарты олени рванули вперёд.
Мчится Зима, красотою пленяя,
С верною свитой встречать Новый год.

В розвальнях трусится Снежная Баба,
Гордо задрав свой оранжевый нос.
Стоя в санях, без дорог, по ухабам
С посвистом правит лихой Дед Мороз.

Следом Снегурочка с русой косою,
Едет на бал в кошеве расписной.
Бабушка Ёжка с ногой костяною,
Ступою рулит метлой колдовской.
         
С музыкой Ветры летят отовсюду,
Миру дают небывалый концерт.
И балерины Снежинки повсюду
В беленьких пачках танцуют балет.

В снежных просторах Великой России,
Сполохи стражей стоят у ворот.
Вьюга шалунья с Бураном спесивым,
Весело водят шальной хоровод.

Сверху струится фата кружевная
Ночи на плащ, на венец золотой.
В час новогодний, к молчанью взывая,
Ночь – королева, взмахнула рукой.

Замерло всё и раздвинулось небо
Месяц и звёзды зажглись над Землёй,
И Тишина, величаво и немо,
Внемлет курантам в Кремле над Москвой.


Рецензии