Новогодняя сказка

На столе шампанское и свечи
Отразились в елочных шарах.
Воздух пахнет хвоей в этот вечер.
Ощущенье чуда, блеск в глазах.

Где-то далеко звенит бубенчик,
Отмечая путь лихих коней.
Дед Мороза радостная встреча
Нам, как в детстве, будет всех милей.

Яркими огнями вспыхнет елка,
Янтарем в хрусталь течет вино,
Сладость мандаринов сочных долька,
Конфетти, хлопушки заодно.

А потом, устав от развлечений,
Замолчим, обнявшись при луне.
К нам заглянет гномик сновидений,
А за ним и сказка в тишине.

21 декабря 2013 год

Стих занял 1-ое место в конкурсе акростихов №30
в АЛЬТЕРНАТИВНОЙ номинации
 на сайте Парнас. ру


Рецензии