Снега, Небо!

Снега, Небо!
Снега! Соли!
Разговаривай
Отвесно!
Мы то ладно,
А вот полю -
Холодно
В пейзаже пресном...

Предвечерье...
Птицей остров...
С отчуждёнными
Глазами,
Мужичонка,
Ржавый остов
Грузит буднично
На сани...

Косогором
Пыльный иней...
С ниточкой
Упрямой Герды...
Снега, Небо!
Снега! Или...
Не молчи
Немилосердно!

Сотворить -
Ума хватило...
В декабре
Соломой греться?!
Чтобы саночки
Катились -
Зачерпну пригоршней
Сердце!

Зачерпну
Душевный порох!
Вездесущими
Кострами
Понесу, -
Спалю заборы!
Зачерпну
Пригоршню рая!

Донесу
ПережитОе!
Руслом
Вечного Ночлега!
Что Тебе, -
Взмахни рукою...
Снега, Батя...
Снега! Снега!


Рецензии
Как здорово!
"Зачерпну пригоршней сердце!
Зачерпну душевный порох!"

Спасибо. Славно и светло. Как мороз и Солнце!!!

Татьяна.

Татьяна Алексеевна Соколова   09.02.2014 10:35     Заявить о нарушении
Радуюсь! Спасибо!

Игорь Огнёв   16.02.2014 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.