Любовь

                Любовь.
                Белый, белый снег за окном кружится,
                пышной пеленой на поля ложится.
                Каждую избу шапкой накрывает,
                чтобы ей тепло было до весны   
                Матушка Зима принесла метели,
                чтобы день и ночь злые песни пели.
                Батюшка Мороз, дел холодных мастер,
                речки заковал в ледяные сны.
                Лишь одна Любовь стужи не боится.
                У людей в сердцах бережно хранится.
                Там ее очаг никогда не гаснет,
                озаряя жизнь смыслом бытия.
                Летом и весной, и зимой, и в осень
                дарит людям то. что сердца их просят:
                музыку, цветы, танцы и веселье,
                пару по душе, счастье и дитя.
                Искони Любовь - родина искусства -
                обостряет мысль, утончает чувства,
                к близости зовет и мужчин, и женщин,
                облегчает жизнь, развивая новь. 
                Зло в тени Любви под нее рядится,
                силу ее чар перенять стремится.
                В слабые сердца татем проникает,
                сукровицей лжи подменяя кровь.
                Деньги, жадность, власть нелюдей опасны,
                но Любовь они погасить не властны.
                В дар она дана только Человеку,
                возрождаясь в нём вечно вновь и вновь.
                --------------------------1964г.--------               
      


Рецензии