Скоро проснутся люди

(ассоциативный и белый стих)


Тень в этот день не убудет.

взмахнет незримым платьем,
но снова станет явью.

Меж темными домами
Летят большие хлопья,
на пустошь, на равнины...

Вьются терновые прутья.

О чем могу узнать я?
Когда весь мир отравлен.

Сменяет город снами
Сознаний злые вопли.
Растут быстрей могилы.

Шутят подкупные судьи.

Гудит, заждавшись, катер...
Скрипят тугие ставни...

Не рань меня словами -
Они остры, как копья,
Опасны словно мины..

Скоро проснутся люди...


Рецензии