Пародия небо надело погоны седые..

Автор: Nadine83
Произведение: «А ты..?»

Хмурится небо роем седых погон,
Крошится небо стаей гнедых ворон,
Чувствами ветер швыряет листья-
Рваный сад…
Мне без тебя все бренно, да ты и сам не рад…
Улицы узкою, неровною полосой,
В мыслях навязчиво-приторный образ твой.
То исчезаешь в хронику, все дела…
Ведь я жила без тебя, до тебя…как могла,
Теперь только ты один между двух миров,
Прошлое не сотрешь, будущее мое
Рвется тобою в кровь.
Ты меня пленницей рядом с собой…отпусти…
Я в настоящем счастлива только с тобой…
А ты..?



ПАРОДИЯ: Небо надело погоны седые..


Небо надело погоны седые.
И раскрошилось на стаю ворон.
Что очень странно, вороны гнедые.
Для экологии явный урон.
Сад разорвало, а чем, я не знаю.
Грустен и грязен разорванный сад.
Я же стихами, как чувством страдаю,
Хоть ощущаю - ты чувствам не рад..
И, на гнедых глядя, томно, пернатых,
Я заплетаю, неспешно, строку.
Го;рьки мне осени этой утраты.
Вот и мелю я в стихах чепуху..
Что тут стонать? В этом мире всё бренно.
Хроником стал ты, похоже, давно.
Так я писала свой стих вдохновенно..
Жаль, по сценарию нудно кино..
Пусть я жила до тебя, как придётся,
И не была я довольна судьбой,
Знала - ко мне сквозь препоны прорвётся
Образ «навязчиво-приторный» твой..


Рецензии