Прощение

Когда из переделок самых страшных
Сумев подняться над собой самим,
вдруг, выбравшись, поймёшь, что стал другим,
Не позабудь ты ни друзей вчерашних,
ни тех из них, кто стал врагом твоим.

Нет, не копи обид для правой мести,
Она душе покоя не несёт.
Но пусть мольба о тех тебя спасёт,
кто, не приняв благой Христовой вести,
злом за добро коварно воздаёт.

Быть может, с ними встретившись когда-то,
Ты не поверишь сам глазам своим,
когда увидишь тех, кто стал другим…
Друзья прийдут обнять тебя, как брата,
Спасённые прощением твоим.

30.12.2013
Швейцария.


Рецензии