Вернись, мой мир!

Вернись мой мир, мой молодецкий дух!
тебе я буду счастлива и рада!
Неужто Черт не видит в целом двух?
неужто не наполнит рюмки ядом?

Усни мой ропот, вялая рука.
Усни рассудок, спелая понурость.
Я ненавижу тусклость ночника...
И взрослых лиц застенчивую хмурость.

Я не люблю когда мои шаги
Звучат прохладно, сглажено, неярко.
И носят за спиной мои враги
Моей любви остывшие огарки.

Пускай я буду также не сильна,
Пускай прибудет зрелость и тоскливость...
Но пусть взревет замерзшая волна
Пускай сметет проросшую стыдливость!

Пусть будет день таким же как сейчас,
Путь не выходит свет из черной комы.
Но пусть смогу себе отдать приказ
Противиться нутром уму слепому!

Пусть безрассудность правит мой урок,
Мою судьбу пускай ведет на плаху.
Я кровью окропить святой порог
Хочу сама. Сниму с себя рубаху

Порвать на ленты, для седых волос.
Шаманский бубен кожею украшу!
Вернись мой мир! Во что бы ты не взрос!
Ведь умирать Такой совсем не страшно!


Рецензии