Театр души

А при входе снимите пальто:
Целый мир начинается с вешалки.
Груз не скинуть с высоких плато,
Не насытишься мизерной мешанкой.

Ноги в чистом? Ясна голова?
Может, чаю иль кофе с приправами?
Извините ж: ни Рим, ни Москва,
Ни Варшава, ни страны с анклавами.

Из "покрепче" есть опий и яд.
Разве хамство?! Да нет. Пустословие...
Нам большие дела предстоят,
Несмотря на мое гнилокровие.

Знамо, будет успех и аншлаг:
Пенопластовый снег, луна тканная,
Над травой развевается флаг,
В бутафорской крови моя ванная.

И все ближе логичный финал.
Деревянный наган - жаль, не выстрелит.
Вот звонок, как короткий сигнал.
И моими слезами пол выстелит...

Впечатлений вагончик тяжел.
Будет, чем поделиться с подруженькой!
Мерси всем, кто сегодня пришел
На концерт моей загнанной душеньки...


Рецензии