По пути

Километры земные шагая,
Набирая опыт в пути
Всех Алёша
В жизни сломает,
Так он думал
Считая шаги.
В потолок пялится тихо,
Или в стенку
Смотрит тупит,
Чай с ромашкой
Его расслабляет,
Чтоб совсем
С ума не сойти,
А бывает
Играет в Китано,
По словам,
В буквах ищет мораль,
Создавая свой рай,
Лишь в планах,
И до дна
Погружаясь в печаль.
Ну и так,
Шалит и по числам,
Математику у него
Не отнять,
Всё считает
Свои странные мысли
Чтоб когда нибудь
Поставить печать,
Нет!, Конечно
Он странный малый,
Но и здесь
Стараясь понять,
В паутине
Своего сознания
Поиск истины
Хочет разнять,
Ну конечно
И лайт варианты,
Честь по Чести,
Всё как у людей
Он как прежде
Питается лестью,
Согревая руками постель,
А не давно
Сломался мирочек,
Он как раньше
В своём бытие,
Но не так
Всё стало
Как прежде ,
Будто ширму
Сорвало во тьме,
Эх бывает такое!
Ты Китайскую стену
По крупицам
Всю жизнь создавал,
А она оказалась ложью,
Получается всю жизнь
Себе врал,
Как ты хочешь ...,
Пусть будут этапы!,
Ну скорее ты повзрослел,
Оторвался от этого мира,
Что когда то
Во сне прилетел!
Тот один,
Конопатый мальчишка,
Что ругаясь
Взрывал мир!,
Он остался
В тех старых книжках,
Что когда то
Прочесть захотел,
А теперь,
Будь любезен воскреснуть!,
Чтобы жизнь
Дала новый рост,
И горящим взглядом
Как прежде
Снова двигай
Свой паровоз,
Ну а там,
Всё будет как будет,
И на станцию
Себя привезёшь,
На какую?....,
Покажут старания,
Ну и время,
От него не уйдёшь...................


Рецензии