Бродяга

Потрясающе крупные звёзды!
Посмотрел - и глаза заболели...
Слава Богу, что мир этот создан
Для таких вот, как я, менестрелей.

И ни капельки он не растрачен,
Ни единой звездой не уменьшен;
С каждым мигом становится ярче
Мир деревьев и любящих женщин.

Я воды зачерпну из криницы
И в ладонь загляну осторожно:
Звёзды близких - узнаю по лицам,
А чужие - узнать невозможно.

Я - бродяга. И мне дела нету
До идиллий - размытых и слёзных...
Я - поэт. Под ногами - планета.
Надо мною - огромные звёзды.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.