Охотнику от Принцессы

По мотивам одной прекрасной сказки об охотнике и принцессе.

Ты знаешь, в замке темно и скучно, и только в окнах шумит прибой -
когда над куполом зреют тучи, так сложно выдержать быть собой.
Когда её окружают люди - конвой, поставленный наблюдать,
Твой взгляд теряется в серых буднях - охота, город, очаг, кровать.

С рассветом солнце вольется в двери, начертит путь далеко на юг,
Вернется стража в печальный терем, недосчитавшись всего двух рук
Ты, как обычно, поедешь в стужу - пойдешь навстречу лихой зиме,
Когда увидишь свою чужую, упавшей сонной в белесой мгле

Она так близко и так далёко, ты греешь руки,  но прочен лёд
Когда в отчаяньи что-то ёкнет - с рассказов детства ответ придёт
Ты поцелуешь ее так страстно, как только можно, когда спешишь...
И станешь маленькой зимней сказкой, что будут двое читать всю жизнь


Рецензии