Мое последнее

1. Я больше не стану тебе писать.
Зима в этом городе странно теплая, а я
Хочу научиться плясать
На облаках, а не на углях и разбитых стеклах.

Я хочу научиться гореть,
Не сгорая, но зная, что никто не потушит.
Мне кажется, впервые за много лет
Меня, наконец-таки, стали слушать.
И этот восторг не нарушит
Даже твое равнодушье.

Отпусти мою душу...

Припев: Как, скажи мне, как,
Ты можешь быть настолько близко?
Как? Не друг, не враг,
Но господин моих строк, властелин моих мыслей - ты.
А тут зима. Я тут сама, как в той песне поется.
И чую, еще чуть-чуть, и я взлечу, да до самого до солнца...

2. Но я больше не стану тебе писать.
Я больше не стану судьбы бояться.
Быть может, мне никогда не стать великой,
Но и безликой мне не остаться.

Я в этом городе, как во сне –
Почти реально, но все же – не.
Не отпустила, не до конца
Того, что было. А было ли?
Лица твоего да не помнить мне.
Ловлю губами летящий снег.
Я буду жить, и я буду петь
Для тех, кто будет со мной гореть.

А между нами земля, вода,
Пески пустыни и мили льда,
Непокоренных вершин гряда,
Чужие серые города
И одинокие поезда,
Что вечно носятся не туда,
Недели, месяцы и года
И космос вечного «никогда».

Припев: Как, скажи мне, как,
Ты можешь быть настолько близко?
Как? Не друг, не враг,
Уходи из моих строк, уходи из моих мыслей!
Вон! Пройдет зима... Я тут сама, как в той песне поется,
И чую, еще чуть-чуть, и я взлечу, да до самого до солнца.

И пусть черта под названьем "смерть"
Не перекрестит твою ладонь.
Я запечатываю конверт
И отправляю его... в огонь.


Рецензии
Прекрасные стихи! А песня просто потрясающая, могу ее слушать бесконечно! У вас волшебный голос, но эту песню вы сердцем поете. Желаю вам любви, вдохновения и в жизни, и в творчестве. Ваша поклонница

Нейла Пикель   03.01.2018 13:39     Заявить о нарушении