Ожидание чуда

Как будто дом весь лихорадит-
Не может детвора уснуть...
Сегодня ночь полна событий
И прямо в сказку будет путь!

Начнется все у этой елки,
Где бойко пляшут огоньки...
Появятся опять подарки
У серпантиновой реки..,

Хлопушка конфетти рассыплет,
И колокольчик зазвенит,
Но, детвора не понимает,
Кто за подарками стоит...??

--Опять обманут Дед Морозом, -
Сын шестилетний произнес...
-Я знаю точно , что подарки принес
Не Дедушка Мороз!!!

А кто-то из семейки нашей,
Хотя, я точно не при чем...
Сестра , конечно, отпадает...
Ей рано думать о таком..

Выходит .. .Папа или мама,
Быть может бабушка и дед...
Короче, будем спать под елкой
Виновник даст нам свой ответ!

Встревоженно переглянулся
Великовозрастный народ-
Похоже положить подарки
Нам незаметно не свезет...

Увы , проблема за проблемой-
Сын объявил:Не буду спать!
Матрас свой положу под елку ,
Мне очень нужно правду знать!

По счастью тетя забежала ...
Она еще так молода,
Что улыбнулась с пониманьем:
Права , конечно, детвора!

-Меня давно интерессует,
Кто ж так разыгрывал меня,
И Дед Мороз на все ответит,
А может.. И моя родня ....

Но вот куранты. Бьют 12!!!!
Случился праздничный салют ,
И все отбросив подозренья
К балкону весело бегут...

А там кричат "Ура" петарды ...
И фейерверк как никогда!!!
И даже рядышком с балконом
Летит упавшая звезда ...

Но, сын внезапно спохватившись,
Быстрее к елочке бежит ...
А там уже ... горой подарки ...
И ....снег ..подтаявший.. лежит...!

Так значит сказка это правда????!!!
И приходил к нам Дед Мороз??!!
А тетя взрослым подмигнула :
Решила ловко ваш вопрос...!!!
.............................
Камин пылает так уютно!
А за окошком снег идет!
Но, даже взрослые мечтают
Что чудо вдруг произойдет!!!

Картина Надворной Татьяны
В ожидании чуда


Рецензии
самый красивый праздник это Новый год
а как радуются дети, да и взрослые
и каждый ждёт чуда...

Эллен Бали   06.03.2019 12:33     Заявить о нарушении
Полностью согласен ,Эллен!Это мой самый любимый праздник.
Хоть время и быстротечно!
Рад ,что нашли время зайти!Благодарю!

Степной Казак   07.03.2019 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.