берег. части целого

перелётные сбились
в стаи
сбились с курса
до тёплого берега
тысяча лет пути
и полжизни
для тех кто уходит
навеки
в тихую гавань
где солнце песок
и время
вгрызаются в слабую плоть
почерневших фрегатов
и чайки над морем
истошно
и волны скребут
по сердцу
а камни скупы на всходы
и так же скупы на слова
выводим молча
огнём обожжённой веточкой
на земле
словами
чудными буквами
формулы счастья
любви и прочей такой ерунды
о которой не вспомнит
никто никогда и зачем
вспоминать
от времени кругом идёт
голова
и всё остальное к чёрту
идёт
не скажешь
который час
в ожидании кажется вечность
уже не вторая не третья
сотая вечность проходит
а небо всё так же пусто
и где перелётные
стаи
знает ли
кто


Рецензии