Марка

Неистово текут минуты
С будильника и к алкоголю
Не в силах справится с собой
С собой, с судьбой - живем в неволе...
Подняться что ли, выпить чаю,
Обжечься на минутку ярким.
Среди бескрайней серой пыли
Одна лоснящаяся марка....
Послать письмом свои сегодня
И маркой запечатать в вечность,
А завтра будем видеть завтра
И может верить в человечность.
А может даже и не будет
Ни "завтра", ни "потом", ни "скоро",
И марка больше не вернется -
С судьбой и с почтой не поспоришь.
Не склеить пропасть тонкой маркой,
Не будет князя с этой грязи
Ведь в прошлое ты не позвОнишь
По сототелефонной связи...
Плывут в ручьях огни-герлянды
В цветасто-пьяных ощущениях
Смотреть в мобилу, ждать наверно
Рингтон о новых сообщениях...
И снова задыхаться жаром,
Из горлышка травиться ядом...
В мобиле новых сообщений
Нет, как и жизни. И не надо...

30.12.2013

**************
Навеяно фильмом "Географ глобус пропил"...
А тут некоторые волнуются, подумали Рома совсем того-этого... ))


Рецензии