Как я пишу стихи

Как   я   пишу  стихи? Не  знаю...
Сажусь   и  просто начинаю!
Из   массы  слов,  сомнений,  мыслей, чувств,
Как  скульптор, вылепить пытающийся  бюст,
То   убирая  лишнее,  то  что-то  добавляя,
Ищу...
То   вдруг  экспромтом,  быстро,  сочиняю.
То,  вспомнив : Я  ж  совсем  не  поэтесса
И  не  училась  стихотворному  процессу,
Бросаю   всё, как   есть,  в  надежде,
Что потом вернусь, исправлю , изменю...

Нет...Я  писать  стихи , конечно  же,  люблю!
Но всё  ж,  не  больше,  чем   свою  семью,
Друзей   и    мир,  такой   непостижимый!
И   вовсе   я,  друзья,   не  одержима
И  не  хватаю  всё,  что  под  рукой,
Чтоб   записать   свой  « перл »  очередной.

Душа  мне  шепчет: Будь,  как  птица, смелой!
Не  бойся !   Говори,   о  чём   хотела!   
А   метр  и  ритм... да  разве  в этом  дело?
Раз  пишешь,  мыслишь,  значит   поэтесса,
Пусть  не  училась  стихотворному  процессу.

Как   я   пишу  стихи? Сама не  знаю...
Когда  есть  время,  джаз  тихонечко включаю
И , погружаясь   в  музыку,   куда-то   улетаю!
Вот   строчка  родилась,  за  ней  другая...
Чем  кончится? Поверьте, не предполагаю! 

И  каждый  раз  мне  кажется,  друзья,
Что  ничего  не  напишу  уж  больше  я,
Но  вновь, импровизируя,словно играя джаз,
Пишу...как  в  первый  и   последний  раз.

            
 
   


Рецензии
Спасибо, Ирина, что впустили читателя в святая святых.
Успехов Вам в творчестве, радости вдохновения!
С уважением,

Нина Аксенова   12.05.2015 23:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина! Обязательно загляну к Вам , как будет время. Спокойной ночи.

Ирина Чиникина Штерн   12.05.2015 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.