Тьма

И снова тьма накрыла мир,
Провожая солнце с небосвода.
Для меня она давно кумир:
Тишина, покой... Свобода.

С последним лучиком огнива,
Умирает тень улыбки на устах.
Как всё же эта ночь красива...
В привычных для себя чертах.

Перед ней не притвориться,
Не сыграть радость и печаль.
Так миру хочется открыться.
Он не поймет меня... а жаль.

А тьма... она обнимет утешая,
Скроет слезы в сумраке ночи.
И лучшей жизни обещая,
Успокоит, признаваясь мне в любви.


Рецензии