Летела душа

Все беды и проймы - попробуй-ка взвесь!
Все просто, да только бездарно.
И чтоб ни сказали - я все еще здесь:
Не верю, но жду непрестанно.

Не вслух - никогда, не за что, не про что:
Ни песни тягучей, ни слова.
И снова на жизни играют в лото,
У голубя ветка елова.

На слезы - проклятый засохший закон:
Ни слез не осталось, ни водки.
Отдам все: и зорьку из грязных окон,
И ком из разодранной глотки,

И пяди в рассудке, и рай шалаша.
Кому до всего сего дело...
Четыре пролета летела душа
Туда, куда падало тело...


Рецензии