Песня

И.С.


Закрытая холодом в прошлое - быль,
Твоею рукою на память - скрижаль.
А мне шелестит и под снегом ковыль,
Тебе может быть до какой-нибудь степени жаль...

А в песне поется о том, что со мной
Творится который непринятый год.
А кто-то, кто так же сейчас за стеной,
Однажды коснется - и стронется лед.

А я забываю травой шелестеть,
А я забываю вдвоем проходить -
Да только под вечер так хочется петь,
Что в пору наверное только запить...

А песня меняется - сдавленно всех презирать,
А песня все так же немыслимо пахнет тобой.
И где-то над нами колышется гладь -
А я продолжаю молчать про любовь.

А я продолжаю чудить и мечтать,
А я продолжаю ругаться взахлеб.
Раз сил не хватает на то, чтобы встать -
Какой уж там думать о том, что поет...

А год догорает, как раньше горел наш июнь.
И ива скорее похожа на шпиль.
И всем, кто в какой-нибудь степени юн -
Все кажется будто они - есть фитиль.

Закрытая холодом в прошлое - дверь,
И пройденный с целью пути -перевал.
Под грузом придуманных мною потерь,
Я больше не жду то, что ты обещал.

А песне поется - и ей наплевать,
Ей громче - она создает антураж.
Последний аккорд и седьмая печать.
Рассыпался бисер. Сорвался метраж...

А ты не вернешься - и больше не надо.
А ты не вернешься - и больше не надо.
А ты не вернешься...

30.12.13            00:49


Рецензии