Первый снег... Он невесты фата?

Первый снег... Он невесты фата?
Погребальные, может, пелёны?
Ветера с севера звук похоронный,
И снежинок в окне суета....

Исчезает постылая грязь,
Жмутся вот уж сугробы к заборам,
Ткёт миткаль зима-зимушка споро,
Не до крУжев пока ей сейчас!

Ночь длинна. Ветер стих.Темнота.
А на утро, лишь выглянет солнце -
Саван снежный лежит за оконцем...
Или, может - невесты фата?
(Ноябрь-декабрь 2013 г.)


Рецензии