Замок Тиффож

Старинный замок* с башней у пруда.
Следы времён и копоти на сводах.
Унылый дождь и зеркало в разводах,
в котором возникает иногда
прекрасной дамы смутный силуэт.
С ней мы когда-то искренне дружили,
играли в мяч и бабочек ловили…
Невинные забавы детских лет.
Ну, а потом…  Шло время, Натали
венчали без любви и без затеи.
Понятно, ведь в окрестности Вандеи
не часто заезжали короли.
Ей ровню голубых кровей нашли –
жених её был старше лет на сорок.
Ревнив и жаден, даже хлебных корок
порой не доставалось Натали.
Печальная история, она
описана в классических романах.
Но не было в округе д’Артаньяна,
и Натали была обречена
томиться в башне, угасая… Но
вмешались свыше тайные начала –
однажды утром узницы не стало –
исчезла. Лишь открытое окно,
как будто было с нею заодно…
Награду за беглянку обещали.
Но не нашли, где только не искали.
Лишь странный лебедь в небе голубом
в тот день кружил и плакал,
над прудом, как ангел…

* - владения барона де Ре, графа де Бриен,
больше известного как «Синяя борода».


Рецензии
Красивая, грустная история.
Спасибо.
С наступающими майскими праздниками!

Любовь Константинова   29.04.2015 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Поздравляю с наступающими праздниками!
А поэзия - она очень часто грустная... или трагичная...

Борис Носков   29.04.2015 22:15   Заявить о нарушении