Подделка

Не уж-то это всё ж любовь?
Моменты радости и счастья
Вольны на приступы ненастья
Сменяться, на горькую печаль.

Не уж-то это всё ж любовь?
В сомнениях теряться глупых,
И ревновать к нему иных,
Друзей, ссылаяся на даль.

Не уж-то это всё ж любовь?
Плевать готов на расстоянья,
Стремглав, в пределах пониманья
Нестись, но резко тормозить.

Не уж-то это всё ж любовь?
Так слепо верить сердцем другу,
Забыв про разума услугу
Благоразумье применить.

Не уж-то это всё ж любовь?
То моё чувство нежно страстно,
Страстно нежно, что неподвластно
Усмирить мне в оном существе.

Не уж-то это всё ж любовь?
Хотеть семью и круг тепла,
Держать его, гореть до тла,
Пылая вновь как в естестве.

Не уж-то это всё ж любовь?
Пожалуй нет, а жаль до боли,
Влюблённость слепит, смачно смолит,
Бесследно пламнем прожигая.

Не уж-то это не любовь?
Влюблённость ловкая подделка,
Любви коварная проделка,
Эмоций полная до края.

Не уж-то это не любовь?
Влюблённость, гнусно подсластив,
И пыль в глаза мне напустив,
Подпортила в сосудах кровь.

Не уж-то это не любовь?
Влюблённость - тяжкий одурман,
Переборщив, виновен сам,
И получил за это в бровь.

Не уж-то это не любовь?
Ах да, недолгое безумство,
Ведь перепутались все чувства,
Где первой вышла гордо страсть.

А что же всё-таки любовь,
Я вам скажу чуть погодя,
Поведал я совсем не зря,
К чему приводит часто сласть.

29.08.13 (-26.12.13)


Рецензии