Садовые метры

Среди отяжелевших яблонь
и гроздьями висящих слив
мне говорить хотелось ямбом -
был вдохновения прилив.

               Влад Васюхин
               http://termitnik.ru/poem/144506/


$$$
Я никогда не видел ям бы,
Но как-то раз забрел в село.
В моей душе гнездились ямбы,
И вдохновение цвело.

Я в чей-то сад зашёл скорее,
Бродил меж яблонь, груш и слив.
Душа ломилась от хорея,
У вдохновенья был прилив.

Все дело здесь в природном такте ль?
За мной следило все село.
В моей душе рождался дактиль,
А вдохновенье просто жгло.

Но сад в душе посеял страхи.
И легкий дактиль в темноте
Сменил унылый амфибрахий,
На вдохновенье пала тень.

И от колец, надетых нА перст,
Свело под вишнею живот.
И тут хватил меня анапест.
Над вдохновеньем плакал кот.

И наслаждался я томатом,
Когда оставил в «мине» след.
Анапест мой сменился матом
От перепачканных штиблет.

Лежали грабли там ошую.
Потом не видел я ни зги...
С тех самых пор стихи пишу я,
Надев повыше сапоги.


Рецензии