Листопад

               

Перелётная стая на юг,
В небесах пролетая, кричала
И прощальный, свой делая круг,
Возвратиться назад, обещала.
Так, призывно звала за собой,
В тёплый край, где нет вовсе метелей
Вслед, деревья махали листвой,
Листья дёрнулись и полетели.
Вслед за птицами, только не ввысь,
Но полёта познав наслажденье,
Листья медленно падали вниз,
У полёта лишь было мгновенье.
Краткий миг, чтоб свободу познать,
Но повторно, уже не подняться,
Разве стоило с веток слетать,
Чтоб потом под ногами валяться.
Видно стоило, лист прошептал
И продолжил, свой краткий полёт,
Кто ни разу свободы не знал,
Тот наверно меня не поймёт.


Рецензии